Семь месяцев разлук...

               
               
 Кружил поддетый ветром осенний листопад,
 Шуршал пропетым актом идиллии обряд.
 Доколе будет нищей осенняя пора?
 Продуманная всё же традиция щедра...

 Промчался день за тучами, дождями вечер рьян,
 Уйдёт и ночка тёмная за табором цыган...
 - Ах, сколько ещё будет, печальных мелочей?
 Лишь бойко машет стрелка летящих журавлей!

 Пасёт на небе месяц скопленье белых мух.
 Зима готовит тесто подбадривая дух,
 Лишь мысли, то и дело, срываются на юг,
 Таить мечту лукаво семь месяцев разлук...

                29.09.2020


  «P. S.» фото свободного доступа.


Рецензии