Я по первому снегу бегу

Я по первому снегу бегу,
И со мной рядом Пончик, мой пёс,
Оставляет следы на снегу,-
Но полётом дразнит ...его дрозд...

...Пёс за каждой вороной бежит:
Проявляет свой божий инстинкт...
На снежок жёлтый листик летит,-
И следит пёс отчаянный финт*...

Лепестки принакрыл первый снег-
Я " спасаю" цветы от беды
И беру их к себе на ночлег,
Ставлю в вазу букет красоты...

И пытаюсь всегда угадать
Я природы таинственный Дух.
И такая кругом благодать,
Что молюсь незаметно я вслух...

Натянул Пончик мой поводок,-
О себе заявляет он так,-
Прогуляться сегодня помог-
И домой ускоряем мы шаг...

Финт*-- в футболе движение,  вследствие  которого  соперника  вводят  в заблуждение...

фото: 15.10. 2020 я с Пончиком


Рецензии
"И такая кругом благодать,
Что молюсь незаметно я вслух..."
Вот это и есть ощущение счастья, Наташа.))) Пусть такое состояние души будет постоянным))) С теплом и добрым вечером)))
Прости, но фото не вижу. Забыла?)))

Ядвига Боброва   19.10.2020 23:37     Заявить о нарушении
Нет, я его удалила))))

Соловьёва   21.10.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.