Женщина и Ветер

Колечко юбки на бедрах,
Виски же - в колечке фетра.
Шагает - как в строчку, твердо
Она под порывом ветра.

А он, если было можно,
У ног стелился поземкой
И становился дрожью
На паутинке тонкой.

Он с пьяной щедростью Креза,
Срывая листы железа
С крыш города - будто флаги,
Бросал ей под ноги пеплом
Чуть серым, немножечко светлым,
В цвет жженой в ночи бумаги.

Куда шла - в метро или к богу,
Но на последних метрах,
Внемля приказу ветра
Все сквозняки на свете

Бросили на дорогу
Охапки опавших листьев,
Красной и желтой кистью
Крашенных в теплом лете.

Шептались дома губами
Открытых окошек темных,
И ночь изошла стихами.
Она же дошла до дома.


Рецензии