В рожках, зажжённых...

В  рожках,   зажжённых  -  четверть  неба,
На  сталагмитах  -  плач  Богов,
Во  свитках  ветхих  -  росчерк  Феба
И  абрис  белых  облаков!

И  чьи-то  тёмные  накидки,
И  тихий  говор  чужаков,
Где  тьма  лиловая  в  избытке
Сшивает  с  заводью  альков!

Ни  лебедей,   ни  птичьих  криков
С  озёр  лавандовых  полей,
Ни  уносящих  сердце  бликов,
Ни  ржанья  диких  лошадей

Над  алой  пропастью  заката...
Всё  поглотила  тишина.
Она  во  всём  и  виновата:
Она  одна!  Она  одна!




      18.10.2020г.


Рецензии