Безусловность

Безусловно любить, не стремясь обладать,
Среди нас могут лишь единицы.
Восхищаться, гордиться и не вынимать
Из груди жгучей ревности спицы.

Так любить не дано большинству из людей,
А вернее, они так не могут.
Ведь так хочется взять, подержать свой "трофей",
Пришивая к себе понемногу.

Безраздельно владеть: "ты же мой!", "ты - моя!"
"И не вздумай смотреть по округе!
Раз тебя я люблю, то ты тоже меня!
Мы прикованы цепью друг к другу".

Может краски сгустила намеренно я,
Может так и должно быть на свете.
Только знаю, что можно "душить" и любя,
Все мы знаем об этом сюжете.

Я же просто смотрю, как сидишь на траве,
На расстеленном пледе, где осень.
Что за мысли сейчас у тебя в голове?
И какие тревоги бросил?

Улыбаешься так, как умеешь лишь ты,
В уголках притаилась грустинка.
Ты спокоен и весел, с тобою мечты:
На виниловом диске картинка.

Улыбаешься солнцу, осеннему дню,
Улыбаешься жизни и счастью.
Я тепло к тебе бережно в сердце храню.
Безусловно любить - в моей власти.

А моё счастье очень простое,
Как листвы аромат на рассвете,
(Мне не важно сужденье чужое),
Ведь живёшь ТЫ на этой планете.

октябрь 2020


Рецензии
Очень душевно! Спасибо!

Валентина Мизернова   18.10.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!😊

Лана Дан   18.10.2020 21:29   Заявить о нарушении