Кукла

В кукле старенькой, тряпичной
Нет особой красоты-
Ей бы платье поприличней,
Да поярче бы черты,
Но смотрю я нежным взглядом:
Нету куколки родней.
Мне и впрямь другой не надо-
Я везде и всюду с ней.
Мне совсем не одиноко,
Если в детской темнота -
У меня под тёплым боком
Эта чудо- простота.
Нарисованные глазки,
Улыбающийся рот...
Видно, в очень доброй сказке
Эта куколка живёт.
Я по нитяным косичкам
Куклу глажу вновь и вновь:
"Засыпай, моя сестричка.
Я дарю тебе любовь".
       18 октября 2020 года


Рецензии