Подчиняясь суровой длине размера

Подчиняясь суровой длине размера,
Уложить получается в беспорядке
Атом к атому – душную атмосферу,
Чтобы смысл отыскать нашей жизни краткой.

Существуя, страдать – это будет глубже,
Чем избитое cogito у Декарта,
Если после дождя остаются лужи,
То неплохо бы их нанести на карту.

Я люблю и дышу – вопреки законам,
Данным вместо дурманящих свойств объекта,
Избегая несчастий, всегда легко нам
Говорить, что за всё отвечает некто,

Выходящий за грани и за пределы
Отделений реальности от гипноза…
Разве только души пожелает тело
Или острым шипом соблазнится роза.





03.I.2016


Рецензии