18 октября 2020г

Славно сутки начинаются,
Интересно, необычно:
Два эффекта сочетаются -
При морозце дождь приличный.

Градус лишь один по Цельсию
Ниже нулевой отметки,
Но и то стеченье ценное -
Происходит крайне редко.

Три часа, примерно, капало,
Ну а может быть, и дольше -
Во негодушка фекальная,
Поворотик кабысдошный!

Ну а утром морось томная
При одном тепла - в тумане,
Прёт стихия неуёмная
Разноплановостью маний.

То припёк почти по-летнему,
То ноябрьский бзик лавиной,
Между этими явленьями -
Трое суток с половиной.

День - браток позавчерашнего,
Только менее удачный:
Не слезился тот по-зряшному,
Этот - перманентно плачет.

Вот такое воскресение,
Юбилей моей супруги -
От циклона нет спасения,
А от солнца нет услуги.

Кстати, ветер тоже так себе -
Юго-западный ли, южный?
В абсолютно ровном хаосе
Дышит слабенько-натужно.

В девять новость раритетная,
С полночи уже вторая:
Морось дождичком затенькала -
А туман не пропадает!

К десяти почти прояснела
Здесь аэрозоль густая,
И капель пропала сразу же -
Не туман ли опростала?

Аквилон вздохнул-обрадовал,
Посвежело, просветлело,
Оптимизм взглянул украдкою,
Парочка синиц присела.

Нагревает худо-медленно
Солнце ли, циклон ли землю,
Целых восемь дообеденных
Градусов душа приемлет.

Дальше снова потемнение,
Но не стихли дуновенья,
Летаргии одурение
Сгинуло уже, наверно?

Лучше снулость беспокойная,
Суетливая, живая,
А недвижность бестолковая
Кладбище напоминает.

Зарядили вновь осадочки -
А куда от них деваться?
Нынче мокренький порядочек -
И никак не отбрыкаться.

Пополудни муть небесная
На предметы разделилась,
Стали реже хмари тесные
И звезда таки пробилась.

И лазурные поляночки -
Только в южной части свода -
Показались, долгожданные,
Ненадолго, до налёта
Новой облачности - ветреной,
Новых дождичков нудящих,
Но теперь-то больше свежести -
Выглядит печаль послаще.

Видно - дует юго-западный,
Старожил уже московский,
Простужательно нахлябанный,
Точно по сезону броский.


Рецензии