Пособие-1500р, прожиточный минимум-14941р

Долго Дума думала,
Думал Президент,
Сколько нужно гражданам,
Чтоб прожить суметь.

Минимум прожиточный
Был определен,
Только вот для галочки
Установлен он.

Безработным людям
"Золотая" власть 
Сделала пособие
Меньше в 10 раз!

Тем, кто без работы -
Пища не нужна -
Их считает "роботами"
«Бедная» страна.

Но всего три месяца
Тысячей пятьсот
Президент расщедрился
- И больше не дает.

Может, он рассчитывал,
Что не доживут,
И денежки бюджетные
На "других" пойдут.


Рецензии