Листик

Похолодало… И всего,
уходит лета колдовство,
какое лето без тебя, пиши - пропало!
Вот-вот потянутся дожди,
телячьих нежностей не жди,
сосет под ложечкой в груди
похолодало…

Не зарекаясь, не скуля,
я начинаю все с нуля:
в остатке прожитые годы их не сбросить,
забыты сон и алкоголь,
без королевы - не король,
без золотой короны – голь,
спасибо осень…

Похолодало… И всего,
уходит лета колдовство!
Какое лето, без тебя? Как не бывало!
Я словно листик на ветру,
былые дни переверну,
стаканчик беленькой плесну -
похолодало…

Душа летит в былые дни,
браток, себя не обмани,
стаканчик беленькой плесни -
похолодало…

© А.Костерев


Рецензии