***

Я столько лет тебя ждала,
Хранила свой секрет.
И нет больнее этих ран,
И нет острей стекла.
Я заслонила бы тебя
От всех возможных бед
Дала свободу - от себя,
Как только бы смогла.
Идут года, бегут года,
Я здесь, твое крыло,
И жизнь испытывала нас
Не раз, не два, не три...
Скажи, откуда этот страх,
Прозрачный, как стекло?
За темнотой манящей глаз
Я вижу, он внутри.
Течет расплавленный металл
И обжигает плоть,
А между нами сонмы стен,
И память - как стена...
Не может каждый сделать шаг,
Раскрошено стекло,
И ты горяч, но чувства спрячь,
(Лишь голос в голове: не плачь
И делай, что должна).


Рецензии