Наполняя светом

Розовые стайки в синеве заката.
Чьи вы и откуда, братья облака?
Только миг со мною, радостью объята,
Солнечная прядка, пухлые бока.
От небесной выси к паперти дорожка,
Тихо за оградой, слушаю любовь.
С ней душа, как лучик, тоненькая стёжка,
Не боясь, взирает на седую новь.
Наполняя светом сели кружевные,
В покаянный терем провожает взор,
Расплетает к ночи пряди дождевые,
Примеряя в сенцах слёз моих убор.

<17.10.2020>


Рецензии