Еще не окрасила осень Гурзуф

Ещё не окрасила осень Гурзуф.
Ещё в октябре беспристрастная зелень.
Но близится скорый осенний триумф
В краю олеандров и юкк- местных фрейлин.

В тени кипарисов причал Ришелье
Окутан гирляндами лоз виноградных.
Входи рыцарь-странник, лихой шевалье.
Присядь на скамейку для мыслей отрадных.

Здесь слышится стук затвердевших сердец
У каменных лиц - близнецов Адаларов.
И я, отпускник, не найду лучших мест.
Дышу южным морем в Крыму благодарно.


18.10.20


Рецензии
совсем неплохо и эстетично...

Владимир Лагунов   20.07.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.