***

Душа расчетливей становится стократ
после обманов первых, и не рад
жестокий опыт знанью своему:
уже легко не верить ничему.
Со скороспелой мудростью умы
топтать готовы лучшее, в чем мы
слепых превыше, лишь животных мук -
так незаметно замыкает круг
глухого чувства темный водоем...

Сошелся клином белый свет?
                На ком?


Рецензии