И почему ты, милый дождь...

И почему ты, милый дождь –
Такой желанный и любимый,
Легко рифмуешься, как – нож?
Да тем, что я – дождем ранимый …

Мне в дождь стаёт легко и больно –
Что феей был, пусть раз, любимый,
Что и растратил так фривольно …
Тот миг весны, неповторимый ...

Дождь, как паталогоанатом –
Вскрывает душу, на куски:
В ней видит чувства каждый атом,
Шлёт в микроскопные тиски …

И в объективе – тьма трудяг,
Дарить Тебе мечтавших – дочь …
Но, множил я число бродяг –
Глотала Сахалина ночь …

18.10.20г        15:30;         Москва


Рецензии