Уборка

Разгар уборки, а тут дождь из тучи.
По мокрому нет смысла убирать.
Чернеют облака, сбиваются погуще.
Ну, у кого защиты нам искать?

И, как всегда, проторенной дорогой
Ко храму молча техника спешит.
Всё упование у нас на Бога.
Кто, как не Он, нам чудо совершит.

Зерно поспело. Колос еле держит.
День-два стоит и сыпаться начнет.
А нет зерна и голод неизбежен.
Мы это знаем точно Наперед.

Все люди в храме. Техника вот тоже
Пришла к порогу храма и стоит.
Своей десницей поддержи нас, Боже.
Услышь, как сердце горестно стучит.

Прости нас, Боже, прегрешенья наши.
Прости, что редко в храм к Тебе идём,
Убереги нас от голодной чаши,
Ещё немного и мы все поймём.

А ныне дай нам в поле потрудиться.
Убрать хлеба, засыпать в закрома.
С благодареньем в сердце помолиться.
Пусть радости сверкнёт в глазах слеза.


Рецензии