Выпьешь?

И день ото дня не лучше:
Выпьешь ли ты хоть каплю?
И день ото дня не хуже:
Выпей со мною - приятно.

Омрачилось всё странными днями:
Желание жить не нужно нам всем;
Я бы проткнул твою жизнь остриями:
Ты не жилец от слова совсем.

Живой кому-то нужен этим? Никому и никогда.
А мёртвый с кем-то дружен в Свете? Да - везде, и да - всегда.
Разливаю всё в бокалы, подливаю всё я вам:
Лишь б скорее передох ты, лишь б отправился к чертям...

Я подмешиваю сладко горстку горестных отрав,
И ты выпьешь без остатка, и ты поймёшь, что был я прав;
Говорить не перестал и усладил тебя речами,
Подливать я не устал, только б глазки те сверкали.

И сдавливая горло рухнешь прямо на паркет:
Твоя смерть неблагородна, не дожил ты своих лет!
За сей поступок хладнокровный обречён гореть в аду,
Но сгорю, о смех, не я, а только ты и наяву.


Рецензии