короткий рассказ о политике и жизни

Размышление в слух,
Исторические параллели.

Годунова избрали на царство,
Подарки, текли рекою из казны.
Не урожай, голод, плохое лекарство,
Организовать ненависть в людях смогли.
Банды, от Поволжья до польской границы,
Грабили царские обозы, купцов.
Наполняли кровью, в деревнях криницы,
Убивали детей, женщин и стариков.
Избрали Лжедмитрия, банды остались.
Убили Лжедмитрия, весь разговор:
Мошенник он, вор.
Несколько лет, продолжалось смутное время.
Поляки, Литовцы напали на Русь.
Пожарский и Минин натянув стремя,
Освободили Россию, им как Богу молюсь.
В семнадцатом кризис, создал революцию.
Вот и сейчас, могут ударить в набат.
Народ видит в Москве проституцию,
И понимает; Путин не брат.
Пока жуют, молчат как дети.
Всем наплевать, чей казачек.
Пандемия, кризис, проблемы эти,
Заметили давно, он чужой мужичек.
Нам бы Сталина, слугу народа.
Он проявлял энтузиазм.
Мы бы позабыли, что такое свобода,
И руководит рабочий класс.
Он уничтожит всю коррупцию,
Жуликов посадит, всех в лагеря.
У олигархов, капитализма продукцию.
Отберет доходы, надеюсь не зря.
18-10-20 год.


Рецензии