Осень с ветром танцевала

Осень с ветром танцевала, 
В ритме быстрого фокстрота.
На деревьях проступала,
Тонким слоем позолота. 
Всё сильнее дуют ветры, 
Всё мрачней на небе тучи.
Всё бледнее краски спектра,
Холоднее солнца лучик.
Частый,  мелкий и холодный,
Как сквозь сито дождь идёт. 
Осень,  небо прохудилось, 
Тучи водят хоровод. 
Всё живое притаилось,
Грязь смывается дождём. 
Что случилось, то случилось,
А,  что будет подождём. 
Осень третье время года,
Листопады падуны, 
Осень сгустки непогоды, 
В ожидании зимы. 
Зайцы белки облиняли,
Поменяли шкурок цвет. 
Улетают птичьи стаи,
На юга,  где стужи нет. 
Разлетелись все вороны, 
Не орут уж по утрам. 
У природы есть законы, 
Не подвластные богам.


Рецензии