калина, красная калина

Калина, красная калина.
Раскрасила свою судьбу.
А небе песня журавлина
Доставила душе мольбу.
-Ах, Боже мой, -душа сказала,
-Как больно в небо мне смотреть,
Когда земля-мать провожала
Тех птиц о коих нам скорбеть.
Калина, красная калина
Слёзы роняет у ручья…
Осень наверное - журбина,
Коль стая в небе та ничья.
В небе летит ключ журавлиный,
Прощально машет он крылом.
А на земле тот куст калины -
Слезою плачет за селом.
Калина, красная калина
Стоит у речки слёзы льёт…
Тоскует песня журавлина,
У сердца водит хоровод.
 


Рецензии