Жалко кошку...

  Жалко кошку, что спит под порогом.
Кто то наступит , вдруг, ненароком.
И спотыкаясь об кошку опять
Свой лоб расшибёт: - "Чёрт!"; - "Бога мать!.."
  Ей было бы "сладко" у порога лежать, 
Никому не мешает и не будут пинать... 
Будут все чинно её обходить.
-Порою, мне, кошкою хочется быть.
  Где то в сознании дремлет моём,
Что был человек, когда то , "зверьём".
С дубиной на мамонта на охоту ходил.
Прошла та эпоха... - Изменчивый "мир".
  Кошка в пещерах людей появилась.
Своею энергией души лечила.
Тёплым комочком прижавшись к груди
Собой отгоняла все боли тоски.
  Относитесь с любовью к братьям меньшим
Они, как и мы, в ПРИРОДЕ - одни.
И человек в ипостаси своей   
Сольётся с природой зверей. 
   19. 10. 2020 г.   В. Рощ... 
 
 


Рецензии