Не стало прежних нас

Не стало прежних нас, неумолимо время.
Событий кутерьма, трагических под час.
Долгов земных ещё нам тяжелее бремя,
Былой азарт страстей почти совсем угас.

Надежда лишь одна, упрямо не сдаётся
И с верой помогает душе не унывать.
Пускай печаль дождями осенними прольётся,
Всё безнадёжно вроде, но хочется мечтать!

Мечты покоя нам совсем не оставляют.
Они владеют нами и сил дают творить.
А юности задор надежд не покидает
Мечтою жить о счастье и искренне любить!
 
Любить! И чувства нет прекраснее на свете!
Любовь, она, источник земного бытия.
Любовь, порою мы, таим в большом секрете,
Но без любви не сможем прожить ни ты, ни я.

Не стало прежних нас, сквозь призму лет ушедших,
Всё видится иначе, чем в юные года.
Поступков не творим мы больше сумасшедших,
Хоть хочется их делать и ныне иногда.

А прежняя любовь, оставшись, стала зрелой.
Она гораздо глубже, дороже во сто крат!
Немножечко с горчинкой, на вкус рябины спелой,
Подобна бриллианту аж в тысячу карат!

18.10.2020 15:10


Рецензии
Только сегодня утром шутили с мужем над нами взрослыми, но любящими. Нам через 5 месяцев 70, и 52 из них мы вместе.. С теплом, Марта-Галла.

Марта -Гала Валешевска   28.11.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
Ваш жизненный опыт бесценен. Он даётся немногим избранным.

.
С Уважением,

Сергей Милевский   29.11.2020 20:17   Заявить о нарушении
Да, жизненный опыт набрали,
Теперь то не сильно можем рисковать,
Здоровья нам хватит едва ли
И сил, чтоб не буксовать....

Нина Голяк   01.12.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.