Маскарад

Ах как же мы любим театр
И маскарад,оденьте маски..
Да только теперь все серьезно,
И только всем вместе опасно.
И теперь уже не для роли
Носим их и меняем перчатки..
Занавес,люди,смена паролей,
Нас всех разрывает на части.
Мы же так часто мечтали-
Отпуск...и мы на диване.
А теперь лишь окно на балконе,
И прогулка в метровом квартале.
И теперь,задыхаясь в квартирах,
Топим боль и печаль в вине.
Ни меха , и ни зубы в винирах
Не заменят свободы в душе.
И стало так дико тихо...
Нет на небе следов от полетов.
Мир вдруг замер со страшным скипом,
Захлебнувшись под этим гнетом.
Ни Париж, и ни Рим и даже
Ни та Венеция на воде..
Никогда уж не станут краше,
Чем Вселенная в Неглиже.
И.Сафарова


Рецензии