Covid-19 на середину осени, первые прививки

Теплом нас радовало лето.
Почти забыли про COVID.
Успели отдохнуть хоть где-то,
Путь в Турцию уже открыт.

И осень радует погодой.
И всё открылось наконец:
Спорт, развлеченья – всем в угоду!
Но виден этому конец...

Пятнадцать тысяч заболевших
За сутки – это же рекорд!..
Вернуться к жизни той успевших
Людей не заразил курорт.

Работа, выборы, учёба –
Всё было, вроде, без проблем.
Кому-то нужно, видно, чтобы
Не расслаблялись мы совсем...

Но разработана вакцина,
Мы впереди планеты всей!
Успешна наша медицина,
Спасёт от вируса людей.

Названье символично – "Спутник".
Привились первыми врачи,
Зайти чтоб не боялся путник:
К замку подобраны ключи.

Боятся многие прививок...
Уйдёт ли сам от нас COVID?
Нам уберечься б от ошибок...
Пусть каждый для себя решит.

11-12 октября 2020 года, г. Новочебоксарск, дача

(11-12.10.2020 было по 13,6 тысяч подтверждённых случаев за сутки, но 16-18.10.2020 – уже в районе 15 тысяч...)


Рецензии