Секунды

Из всех существующих единиц
Ты для меня измерим в секундах,
Которые стану считать до абсурда,
Пока не найду в этом слабый смысл.

Вот ты навстречу идёшь, улыбаясь:
Секунда до ядерного взрыва сознания.
Там за гранью центра внимания
Останется то, в чем позже раскаюсь.

Вот мы робко встречаемся взглядами,
Я в глаза не смотрю, а глубже гораздо:
Секунда до того, как чёткость смазана,
Голова идёт кругом, когда ты рядом.

Твой голос спокойный меня взволнует:
Секунда до вызова резонанса.
Он долго звучит, легко изливаясь 
На мой рассудок раскалёнными струями.

Вот ты уходишь в чужую реальность:
Секунда до полного разочарования.
Я смотрю вслед твоим очертаниям
С депрессивной маниакальностью.

И секунды проходят, мгновенно тая,
А ты не жалуешь намёк на взаимность.
Мне остались лишь надежда и одержимость
И запредельные миллиарды секунд до твоего признания.


Рецензии