Искрится утро, день приглядный...

***

Искрится утро, день приглядный.
Душевно небо надо мной.
И травы в образе нарядном,
Хрустальной взбрызнуты росой.

День пробуждается заботой,
В нём всё ещё покой храним.
Волнует душу несвободой,
И вечной мыслию тесним.

Судьба неведома, бескрайна,
И жизнь куёт своё звено.
Томит, сокрытая в ней тайна,
Поведать то, тебе дано.

Дано с рассветом и закатом,
Дано подарком дорогим.
И что дано, не смеришь златом,
Дано, что не отдать другим.

Даровано, что мы успели,
Понять всё это, этим днём.
Поверив, мы достигнем цели,
Не пожалеем ни о чём.

18.05.2020г.


Рецензии