Искусственная пустота

Люди - битые, из глины, сосуды
Жрут и лакают слова все из вне
Ложь, любой известной паскуды
Крысой крадётся к тебе и ко мне

Тысяча фраз на две капли правды
Множит на пять, внутри пустоту
И каждый ошибся и все сразу правы
Клыками грызут, мир и тишину

Люди - корыстные и слабые твари
Пускают по венам, чернила идей
Избитая истина на тонкой грани
От сердец потеряла, связку ключей

Острые речи, великих масштабов
Приумножают, внутри нас пустоту
Стёрты зачатки, разумных нравов
Гнилыми зубами грызём темноту 

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии