Глухие приступы мелочной злобы

Глухие приступы мелочной злобы
Проскакивают в голове,
Ты к ним привык, как к исхоженным тропам
И больше не топишь в вине.


Время идёт, и ты стал взрослее,
Но старость не мудрость, скорее маразм,
А люди вокруг всё страшнее и злее,
Не знают значения слова сарказм.


Разум источен, мысли- сугробы,
И с этим смирился, тоже пустяк,
Лишь изредка приступы мелочной злобы
Сбиваются кучей в огромный костяк.


Они собираются капля за каплей,
Словно ледышка на соседском окне,
Но если не сбить её палкой, в финале
Она очутится в твоей голове.


Рецензии