Если ада тиски вновь сдавили виски...

Если ада тиски вновь сдавили виски,
Если снова идешь по стерне,
Если жизнь разлететься готова в куски,
Если руки обжег на огне,

Если горло сдавила минутная блажь,
Как петля затянулась на нем,
Если капля еще – и концы ты отдашь
И темно, словно ночью, и днем,

Если ты заболел, если ты занемог,
Положи Ему руки на грудь:
Посреди всех страстей, посреди всех тревог
Даст душе Он твоей отдохнуть.


Рецензии