О наболевшем

Палата интенсивной терапии.
Жена доставлена на скорой.
Температура,снова пневмония.
А муж до этого устроил ссору.

Много раз её попрекал,
Что часто лежит в больнице.
А сейчас сидел и молчал
Листая жизни страницы.

Вспоминал как детишек рожала.
А что он взамен-оскорбления.
Дом,огород в чистоте содержала.
А он забывал её дни рождения.

А ведь когда-то говорил:"Люблю.
И трудности возьму на свои плечи.
Мы будем вместе,создадим семью.
А наше счастье будет бесконечным."

Куда же подевалось то плечо?
На ней работа,кухня,дом и дети.
Да как он смеет попрекать её.
Она и так за всё в ответе.

Дети выросли,разъехались давно.
А он,вместо того,чтоб быть поближе.
Уходит пить пиво,играть в домино.
Наверное дьявол им движет.

А сейчас у двери,на кушетке.
Все готов отдать,лишь бы жила.
Любые уколы,любые таблетки...
Только б поправляться начала.

Врач медленно шагал по коридору.
-Делаем всё,что только возможно.
Подключили пациента к монитору.
Нужно время.Она небезнадежна.

Идите домой.Прошу успокойтесь.
Звоните.Мы всегда ответим.
Всё будет хорошо.Не беспокойтесь."
Сказал,когда слезы заметил.

И вот такое происходит ежедневно.
Пока жива,все ходят петухом.
Кричат,обижают и смотрят гневно.
Всё резко меняется в скорой,потом.

Нужно уметь наслаждаться годами.
И во всем друг другу помогать.
Чтоб на закате лет не стать врагами.
Надо женщину свою оберегать.


Рецензии