Моя земля - мой край осенний

Моя земля - мой край осенний
Мои здесь солнце, облака
Мои обычные сомненья
Решаю всё наверняка.

Идут дожди здесь затяжные
Не лишни подати всего:
Просторы осени не лживы
Решаю всё в пути бегом.
Ветра все рощи раздевают,
Листва, сорвавшись в даль летит-
Вокруг просторы накрывают-
Деревьев голь на всех "глядит".

Не ты, так я услышу Стоны
Сегодня дышащей земли-
Они  порвавшие препоны
Связь держат рядышком вблизи.

Дежурный ветер рядом бродит
Среди стволов где я и ты-
Она и Он поймут тревоги-
Они терпеть судьбу должны.
-----------------------------
В земле спит лето, осень с нею
Одним дыханием живут
О них я вспомню,... пожалею
Шепну я им: Весной приду?.


Рецензии