Настоянная сладостью

Очарует    лето    жёлтым   лютиком
И      неувяданием          полей.
Било счастье в сердце чистым лучиком-
Всё   прошло, об  этом   не   жалей.
Осень,  вся  настоянная    сладостью,
Нежных трав, цветов  и  сладких  айв,
Душу  мне ,уж  выстраданной  радостью,
Усмирит  мой   пыл  и   жизни  драйв.
Осени   костёр , горящий  в   рощице,
Золотом  ,     багрянцем     опалит,
Проще жить , без  пафоса ,  захочется
Средь   родных    тоскующих   ракит.
Прогорит  листва  последней радостью,
Приласкает     ветер  -  брадобрей,
Всё   смиряя царственною  праздностью
С   невозвратной    юностью   моей.



   


Рецензии