Правда сердца, о маленький принц

Правда сердца, о маленький принц,
надёжнейшая из опор,
дождями залиты город и двор,
листья падают ниц,

а сердце сердцу дарит привет
строчками издалека,
дорога — не странно ль? — опять легка,
ведёт негасимый свет

туда, где в стареньком тигле мир
творится из бытия,
гуляли когда-то там ты и я,
и длится платонов пир.

18 октября 2020


Картина - Айрам,Свидание со звездой. Из иллюстраций к "Маленькому Принцу".


Рецензии