Поездка в прошлое

Я еду не к тебе. Так много время смыло!
Я еду не к тебе. Ты мной в расчёт не взят.
Я еду в тишину. Протяжно и уныло
Стучат колёса, двигаясь назад.               

Ирина Снегова,  «Сонет»


Бессонница; одна кручусь в постели.
Воспоминанья в прошлое манят.
И снова первые медовые недели,
И твой глубокий ясноокий взгляд,
И мерный цокот мартовской капели…

Я возвращалась в прошлое не раз.
Я ехала к себе, в своё былое.
Не нужен мне взгляд этих серых глаз,
Искала я надежды и покоя,
А вместо этого нашла я парафраз.

Из прошлого ты пристально глядишь,
И снова этот взгляд меня волнует,
А ты опять смеёшься и шалишь,
И снова нас капель экзаменует,
А утро мне приносит гладь и тишь.

Тишь, гладь, – а где же божья благодать?
Всё там, мне остаётся только помнить
Да тосковать, печалиться, страдать…
Что мою память сможет урезонить?
И сколько мне одной тут пропадать?


Рецензии