Погибшая весна

Былые радости! Забытые печали!
Зачем в моей душе вы снова прозвучали
И снова предо мной, средь явственного сна,
Мелькнула дней моих погибшая весна?

Алексей Толстой, «На тяге»



Давно ушедшая в небытие весна
Вдруг вызвала тайфун воспоминаний,
Моих надежд, моих переживаний,
Когда судьба любви становится ясна…

Несбывшейся любви никто не рад.
Всю жизнь не зарастает в сердце рана.
Бывает, что проснёшься утром рано,
А в голове былых обид парад.

Винишь себя, Её, весь белый свет,
Ворочаешься в скомканной постели
И ждёшь, чтоб петухи скорей пропели,
Чтоб новый день послал тебе привет.

Встаёшь, и память тихо притухает,
Душе хватает новых впечатлений.
Но среди строк твоих стихотворений
Погибшая весна живёт, не умирает.


Рецензии