Имя дракона

Ты шепчешь: «Вспомни имена своих ручных драконов.
Ты не одна. Ты не одна из тех, кто их не помнит.
Смотри вокруг, читай людей не по словам, по лицам,
В глазах иных увидишь как эльфийский свет струится,
А у других землистый цвет приобретает кожа
И зубы орков выдают и взгляд недобрый тоже».

Ты шепчешь: «Летопись времен хранится в древних сказках.
Ты не одна. Ты не одна сорвать боишься маску
И обнаружить, что под ней нет вовсе человека,
И удивиться, приподняв божественное веко,
Или от ужаса застыть, увидев лик циклопа…
Такую цену платим за приобретенный опыт»

Ты шепчешь мне: «Вперед! Смелей! Крыло тебе подставлю.
Ты не одна. Ты не одна в свою вернешься стаю.
И будешь создавать миры одним усильем воли
Из разноцветных своих снов и радужных историй.
И на себе поймав мой взгляд восторженный, влюбленный
Ты вспомнишь имя своего небесного дракона».

18.10.20


Рецензии