Скань

Вплетая сканью словеса
В пустые головы народа
Равно, как наши небеса
Дождём влияют на погоду
У благодатного дождя
Предназначение такое
А что касаемо вождя
Словам значение иное

Но к сожаленью к словесам
Сейчас, похоже даже, к счастью
Как отношение к судам
Или точнее, как к ненастью
Ничтожно и не измеримо
И с точки зрения народа
Слова тогда имеют силу
Когда хорошая погода

Народ надеется и ждёт
Наивно веря словесам
Товарищ верь, она придёт
И растечётся по усам
Нектаром сладким обещаний
Бесплатных, вскоре всем, квартирах
О громких подвигах вещаний
Побед на кухнях и сортирах


Рецензии