На ещё не уснувшую землю

На ещё не уснувшую землю
Тихо падал пушистый снег...
И снежинки, погоде внемля,
Выбирали  себе ночлег...

Я  стою у окна,  взирая:
Этот снег, что он мне несёт?
Неизбежность воспринимая,
Жду от осени  свой  отчёт.

Утром  встану и снова осень
Пусть не в золоте, а с дождём...
И  среди заоконных  сосен
Будет так, как вчерашним днем..

Может, все это только снится:
Снег нежданный, вся кутерьма...
Бабьим летом мне б насладиться,
Ну зачем мне сейчас зима?

Чуть забрезжил рассвет, к окошку-
Дождь и грязь...Волшебство ушло...
Поиграла   зима     немножко -
Видно, время её не пришло....


Рецензии