Крик души

(Стих в эпидемию короновируса)
+++
Во имя чести, мира и тепла,
И чистоты сердец вовеки века,
Господь, молю тя – укрепи меня,
И дай мне свет увидеть в конце штрека!
+++
Пусть ныне вновь во мне взлетит добро,
Прогонит карлика из темных закоулков,
И выметет метлою черну гадь,
Из самых захудалых переулков!
+++
Прости Любовь, что вечно отгонял,
Ругался, ссорился, и вечно с кем –то спорил,
За то, что всю семью вовек душил,
И вечно мелочно, о чем –то с ними вздорил!
+++
В сии опасны трудны времена,
Мы все всегда должны держаться вместе,
С утра до ночи, с свету до темна,
Ведь это лучше, если мы на месте!
+++
Нам нужно брать врага в себе в кольцо,
В такое, чтоб не вырвался вовеки,
А дале –бить, как ложкою яйцо,
Чтоб смежил наконец змеины веки!
+++
В нас минусов всегда не перечесть,
Но всех их мы должны держать в уздечке,
Над ними встать мозгов контроль,
И коли бьют – сжигать их надо в печке!
+++
Держать себя, молиться, тихо жить,
Работать, видеть, верить в чисты мысли,
Хранить код чести и порок изжить,
И вместе с жизнью делать, чтоб не кисли!
Д.П. / 16.10.2020./23:38


Рецензии