Сиренево-серое

Сиренево-серая троица:
мир неба, воды и земли.
Стихии друг с другом не ссорятся,
различия очень легки.

Предутренней дрёмой овеяна
картина без лишних прикрас,
лишь тайны далёкого берега
зовут в неизвестное нас.

Ни солнца, ни зыбкой туманности,
ни ветра залётного нет.
Нет пошлости, лжи и жеманности.
Неспешно крадётся рассвет.

Сидение кем-то оставлено,
но с берега смыты следы.
Нам этим сегодня отправлено
посланье живой простоты.


Рецензии