Бульканье воды

Детство, ванная большая,
Бело-жёлтая вода.
Из окошка - звук трамвая
И внезапная пурга.

Зимы были ярче, слаще -
В тёмно- светлой синеве.
Дождик лил грустней и чаще:
Мир эмоций - во главе.

Просто всё, дизайн - что это?
Только стулья, только шкаф...
Ждали с нетерпением лета,
Зиму всю расцеловав.

Мир кругом - глазами света,
В аромате блиндажей.
В каждой комнате - конфета
Близких духу этажей.

Иногда ходили люди,
Предлагали грабануть.
И бабуля мощной грудью
Преграждала ко мне  путь.

Нет, очки не розоваты,
Просто чист своей душой, -
Словно вечная услада
Моря счастья над рекой.

Вниз с балкона - джунгли сада
Из фикалий и собак.
Был я плиткой шоколада,
Правды жизни не узнав...


А ещё я помню звуки
Холодильные в ночи.
И мороза с окон руки
Не щадили кирпичи.

Годы, годы, но, как прежде
Двор совдеповский, дома...
И закатный шлейф надежды,
Словно зыбкий ребус сна...


примечание:  Бело - жёлтая вода - потому что из крана часто текла ржавчина. Также в 90 годы ходили цыгане по квартирам, напирая на двери, и другие люди.  К сожалению, дворы крупных региональных городов России, как и улицы, были местом выгула многих собак. В России бардак с этим делом: и грязь, и случаи нападения и т.д. Ответственности и порядка в этом мало.  Но жили и радовались искренне каждый хорошей мелочи...Главное - чувства.


Рецензии