Отсюда до киммерии никак

Отсюда до киммерии никак,
Соленых брызг никто на вкус не знает,
Зажав в горсти песчинками играет
Похожий на луну один чудак

На плодородных землях сеют рис
Не здесь , в других неведомых просторах
А тут козлы, да тарбаганы в норах.

Шаману  свято верят  не Идрис.
В песчаном море каменные рыбы
Простят неверие и грех обиды.

Но солнце жалит, как укус пчелы,
В порывах ветра звуки моринхура
А ночью не спасет и волчья шкура,
Вот от того все лики и смуглы.

Отклик на киммерийские сонеты:
http://stihi.ru/2020/10/09/2008


Рецензии