Наш край

+++
 Земля легенд, ветров, сражений,
Лесов с немецкою душой,
Где правит всем янтарь поныне,
И дух был страшный, боевой!
+++
О сколько крови ты впитала,
Сражались все, кому не лень,
Поляки, пруссы и тевтонцы,
И битвы не един шли день…
+++
И русский воин тоже бился,
И много славы здесь стяжал,
Сражался честно, неподкупно,
И край сей русским вечно стал!
+++
Вся память о былых событиях,
В музеях ноне век стоит,
Но есть живые цитадели,
Несчастен у которых вид!
+++
Янтарный кабинет сбирали,
И Петр Первый здесь бывал,
Единороги тут стреляли,
Тевтон поганый воевал!
+++
Глубокий немец след оставил,
Литва и Польша тя хотят,
И НАТО на тебя зуб точит,
Кинжалом величать велят!
+++
Красив, суров, вовек прекрасен,
С чудесною, живой душой,
Суровым ветром вовек ясен,
Но путь прошел зело кривой!
+++
Зверья в тебе, и птиц и рыбы,
И ныне много, что не счесть,
Лесов твоих, хоть стало меньше,
Про них не скажешь черну лесть!
+++
Поля, леса, холмы и дюны,
Ветра, что сами по себе,
Пески вовеки золотые,
Основа вот твоей судьбе!
+++
На них история творилась,
И ныне все течет она,
Огню вовек не покорилась,
Но чашу испила до дна!
+++
Мечи звенели, копья луки,
И арбалеты, и щиты,
И автоматы со штыками,
И пушки… все чьи –то мечты!
+++
Но ты хранил свои красоты,
И будешь вечно их хранить,
Как бы тебя не унижали,
В себе красу будешь растить!
+++
Земля России боевая,
На западе ее форпост,
Немецкий дух в себе сжигая,
Ты сохранил культурный пост!
+++
С тобой останусь я вовеки,
Всегда тя буду вспоминать,
Шум леса, дух песка и моря,
О них всегда я буду знать!
Д.П. / 18.10.2020./ 0:22


Рецензии