Послушай не без пользы

Принцип жизни — предельно прост.
Сам держись, помогай держаться.
Здесь ни при чём толщина и рост.
С духами злобы сумей сражаться.

Их в поднебесье бесчисленный рой.
Хитрых, жестоких, жадных и мудрых.
Ты добротою и правдой их крой,
Всегда находясь в ситуациях трудных.

Не упускай никогда ни малейший шанс
В жизни творить все дела с любовью.
Мама Россия взрастила нас,
Щедро снабдила горячей кровью.

Шибко не мудрствуй, не возносись.
Все, что достиг, не твоя заслуга.
В позы обиды не становись.
Не предавай ни дела, ни друга.

Всякую гниль из себя изживи,
Щедро омой душу Божьей любовью.
Ангела Света к себе призови,
Не увлекайся сегодняшней новью.

А принцип жизни легок и прост.
От зла удержись и учи держаться.
Тем обеспечится службы рост.
И правдою жизни всегда наслаждаться.

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии