Пакистанский кит

                Блиц-игра. Коапп. Третье задание
                http://stihi.ru/2020/10/06/163      
      Основное задание для всех такое! Доисторические животные!

Предок нашего Кашалота – земноводное Пакицет.
Как он вымер, прошло примерно пятьдесят миллионов лет.
Говорят, что парнокопытным был роднёй первобытный «кит».
С мощной челюстью, острозубый – рыба в пасти лишь захрустит.
Ловкий хищник размером с волка, с мускулистым большим хвостом,
Как заметно он изменился, да и вырос весьма про том.
Жил на суше, в реке питался и нагуливал аппетит.
Всё же как не похож на предка наш могучий красавец Кит!

*Пакицеты (лат. Pakicetus, буквально: пакистанский кит) — род вымерших хищных млекопитающих из семейства Pakicetidae, относящегося к примитивным китообразным.


Рецензии