устами младенца

Висит у окошка кассы цветной портрет малыша.
Кассир платежи принимает, работает не спеша.

Девчонка в толпе ожидала услуги свои оплатить,
Смотря на портрет она стала такие слова говорить:

Пожалуйста, помогите, ему мало осталось жить,
Продали всё то, что имели, нечем нам больше платить.

Смотрит мальчонка с портрета, в запавших глазёнках тоска:
Не буду больше здоровым, не буду таким, как всегда.

В душе шевельнулось, надо, можно ребёнку помочь,
На месте страдающей матери могла  моя быть дочь.

Бабушка с пенсии бережно пару бумажек даёт,
Дай Бог, чтоб дитятко жило, он выживет, не умрёт.

Учитель купюру тянет, бизнесмен не считая даёт,
Поможем спастись ребёнку, выздоровеет, не умрёт.

Девочка чуть не плачет: я помочь хочу мальчику жить,
Но мама мне денежку дала услуги лишь оплатить.

Не плачь дорогая малышка, ты дала больше нас всех,
Ты громко всем прочитала каким должен быть человек.


Рецензии
Люди, конечно, милосердны, но где государство?

Спасибо за неравнодушие.
Успехов в жизни и творчестве желаю.

Михаил Тылькин   18.06.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам всего самого доброго.

Ольга Негру   19.06.2021 06:36   Заявить о нарушении