Осенние заметочки 10, 11, 12. 10. 20

***
За окном – клён жёлто-розовый!
Солнце улыбается сквозь тучи..
Палый лист, как мусор бросовый,
Дворники сгребают в кучи…

***
А лес ещё цветной, хоть кроны поредели.
Душистый ветерок колышет ветви елей
И веточки берёз, срывая с них листву,
Бросает её ветр на пряную траву.

***
Московский сквер. Деревья пожелтели:
Какие – чуть, а клёны все – совсем!
И с лип почти листочки облетели –
Они дрожат на ветерке… Меж тем,
Могучий граб стоит с густою кроной!
Гордится он листвой тёмно-зелёной!


Рецензии