Рябиновый вечер

Медленно тает рябиновый вечер,
Ветер поет о несбывшейся встрече,
Жаль, что от слов, как невинная шалость,
Лишь послевкусье рябины осталось.

Смотрятся клены ревниво в окошко,
Спит под порогом пушистая кошка,
Мглу пригубив из небесного блюдца,
Вдруг понимаю, что звезды смеются...

Может вот этот рябиновый вечер
Даст мне надежду на новую встречу?
Выплесну в тьму горьковатый напиток,
Знать не хочу одиночества пыток.

Радость надев, как красивое платье,
Миру раскину душевно объятья,
За серебристой горы окоемом,
Близится счастье в обличии новом...

17.10.2020

ОКОЁМ,- Устар. Пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт. [Степь] воспитывала в древнерусском южанине чувство шири и дали, представление о просторном горизонте, окоеме, как говорили в старину. Ключевский, Курс русской истории. Мгла была особенная сегодня, пыльный вал стоял кругом окоема. А. Н. Толстой, Петр Первый.

ОБЛИ;ЧИЕ- то же, что обличье; внешний вид


Рецензии