пустота...

Пустота..
Насколько она большая,
как сильно может заполнить душу,
заставить остановиться,
забыться,
ничего не делать и сидеть,
молчать,
размышлять...
Насколько пустота может сбить мысль,
чтобы весь день не понимать,
что тебе сделать...
Как часто было пусто в твоей душе?
Было ли тебе также пусто,
как утром, в ещё
не проснувшимся городе?
Или в степи, где густо стоит туман,
но настолько пусто,
что даже сквозь гущи
ты можешь видеть все прекрасно.
А может тебе было пусто,
как безоблачное небо,
когда не было туч,
и ярко светило солнце,
только светило в твоей душе
не ярко, а грустно,
холодно,
тревожно.
А может, было такое чувство пустоты,
будто внутри тебя огромная дыра,
собрали все органы твои,
оставив только большое отверстие пустое?
У всех по разному бывает пустота,
и никто не знает как бороться,
оставить все как есть и сдаться,
или стать,
взять себя в руки,
и стараться...

17.10.202


Рецензии