Листопад

Листопад..осень плачет сегодня.
Листья падают тихо кружась.
Никогда не жалейте о прошлом,
Хочешь помни, найди куда класть.

Положи, пусть пылится на полке,
Где не нужные вещи и хлам
И порой... будто на остановке
Ты оставишь всё прошлое сам.

Лист кружИт каждой осенью века,
Прибавляя в ковёр золотой
Твоего и чужого  секрета
Дополняя листву на постой.

По весне по тропинкам с трухою
Пробегутся ветра и дожди...
Смоет прошлое вместе с тобою
С гор весенних, бегущих ручьи.

И забудется -- в памяти лица,
То что было и в радость и в ложь
И пусть ложное не повторится,
Не прикупим её и за грош.


Рецензии